Saiba aqui como conservar brócolis e couve flor por mais tempo, de forma muito simples e prática. Confira as principais receitas!
Saber como conservar brócolis e couve flor por mais tempo é mais fácil do que se imagina. Basta seguir as orientações que preparamos para você, logo abaixo. Conheça os métodos mais práticos e disponíveis para você utilizar em casa e conservar seus alimentos de forma segura!
Se você é daqueles que gosta de praticidade, não deixe de utilizar esta opção para o seu dia-a-dia. Isto porque a conversa dos alimentos é essencial para quem precisa manter a qualidade de vida, a saúde e estar bem alimentado para a correria da rotina.
Como conservar brócolis e couve flor por mais tempo?
Esta é uma questão que muita gente quer descobrir, tanto para aproveitar melhor o tempo do seu dia-a-dia, quanto para facilitar a vida culinária. Para iniciar, você precisa tirar todos os talos das couve-flores e dos brócolis. Em seguida, reservá-las.
1º passo
Depois disso, cortar a couve-flor e o brócolis em pequenos raminhos. Assim, lavar e cozinhar em água em fervura por 2min.
2º passo
Por conseguinte, passar para um tigela com água em temperatura gelada. O processo, em questão, é denominado como branqueamento. Isto deixa o brócolis e a couve flor mais crocante e verde.
3º passo
Escorrer o brócolis e a couve flor. Congelar de forma individual.
4º passo
Após isso, colocar os legumes em pequenos sacos com porções para facilitar o processo de descongelamento.
5º passo
Depois, basta colocá-los em saquinhos com porções individuais. Se quiser utilizar os talos e demais itens arrancados para este processo, coloque-os num processador até que fiquem do tamanho de grãos e utilize em demais receitas.
6º passo
O armazenamento pode acontecer a partir de embalagem individual. Isto pode facilitar o seu dia-a-dia.
Estas ideias e dicas para se conservar e processar os vegetais são perfeitas para aqueles que moram sozinhos. Além de você adquirir uma alimentação saudável, terá alimentos preparados por, pelo menos, uma semana. Porém, são excelentes para a agilidade do cotidiano. A partir dos vegetais já preparados e cozidos, é mais fácil realizar outros preparos.
A conservação do brócolis e da couve flor pode facilitar e muito a sua rotina. Por isso, o interessante é montar porções que correspondam a sua alimentação diária, por refeição. Montar diversos pacotinhos com as brócolis congelados pode melhorar a sua qualidade de vida, visto que a alimentação será saudável e prática, todos os dias.
Outra dica interessante de como conservar brócolis e couve flor por mais tempo é guardando-os em potes com os devidos temperos. Os vidros de conserva, portanto, são essenciais para quem gosta de conservar por muito tempo o produto e auxiliam na decoração da mesa.
O descongelamento pode ocorrer através do microondas, e em poucos minutos. Você mantém um alimento fresco e pode manter o equilíbrio de sua saúde, sem complicação ou demora.
Como congelar a couve flor?
A couve flor em congelamento é excelente para manter a variedade de receitas e a saúde. Escalde a couve flor ainda fresca para fazer a preservação dos nutrientes e sabores. Depois disso, portanto, conserve os floretinhos em saquinhos, como os mencionados anteriormente. Especificamente, você pode seguir os seguintes passos para congelar a couve flor:
1º passo
Selecione a couve flor fresca e bem madura para o congelamento. Os pequenos ramos devem ser bem brancos e apresentar firmeza. Evitar fazer o preparo com as opções manchadas ou muito moles. Caso contrário, o sabor não será o mesmo.
Para a garantia da couve flor fresca, há a possibilidade de obte-la diretamente do produtor em feiras e demais ambientes semelhantes. Não congele cabeças que são grandes ou que já tenham sido armazenadas anteriormente.
2º passo
Lavar a couve flor e utilizar água corrente fria para a lavagem de quaisquer insetos, terras e pesticidas que estejam impregnados no legume. Ainda, há a possibilidade de mergulhá-la em bacias com água em temperatura morna para a garantia de todos os locais para que permaneçam limpos. É importante observar cautelosamente entre os floretes. Pode ser que os insetos se alojem por ali.
3º passo
Remover as folhas e descartá-las. Só os floretes esbranquiçados, portanto, terão o congelamento. Cortar a couve.
4º passo
Você pode fazer cortes de 3cm para facilitar o congelamento ou parti-las com as próprias mãos.
O importante, portanto, é planejar a funcionalidade deste legume. Será para uso diário, em acompanhamento das refeições? Receitas específicas? Pense nisso antes de fazer o corte e guardá-las.
5º passo
Deixar os floretinhos de molho na salmoura. Caso haja a suspeita de que há bichinhos do legume, há a possibilidade de deixá-los de molho para que seja mais segura a ingestão. Para tanto, é preciso encher um recipiente com 4l de água e 5 colheres de sal.
Depois disso, portanto, deixar os floretinhos de molho por aproximadamente 30min, para que quaisquer insetos boiem. Para a finalização, descartar a salmoura e lavar, de novo, a couve.
6º passo
Colocar num recipiente grande para obter fervura. Não escalde a couve flor, porque pode ser ruim para o sabor. Em seguida, fazer um banho de gelo, de mesma forma mencionada no primeiro passo-a-passo com o brócolis.
Despejar a couve flor em água que esteja em fervura. Depois, então, deixar ferver por 3min. Este é o tempo certo para acabar com enzimas capazes da deteriorização do gosto da couve, a partir do resfriamento. Pode fazer o congelamento do legume!
Dicas
- O interessante é utilizar somente os legumes mais frescos para a obtenção de melhores resultados;
- A couve flor pode ter o congelamento ao passo que ainda esteja em temperatura alta, porém se não gostar dos cristais do gelo, aguarde o esfriamento;
- Haverá mais sabor e frescor dos legumes caso seque antes do congelamento;
- Evitar o congelamento molhado;
- Não há a necessidade do descongelamento da couve antes do uso;
- Quando for usar os legumes, pode levá-los de forma direta ao recipiente da frigideira ou aquecê-los utilizando pequenos quantitativos de água ou caldos;
- O aquecimento também pode acontecer pelo forno microondas.
Gostou das dicas? Você pode elaborar pratos magníficos a partir do cuidado com estes legumes. Se não tiver muito tempo de sobra para realiza-los, congelar é uma opção que tornará a sua rotina mais simples e saudável. Tanto o brócolis quanto a couve flor podem fazer parte da sua rotina e oferecer uma melhor qualidade de vida. Capriche nas receitas!